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文章转自新浪博客@朱志文,作者系单车环球骑行当事人,目前尚在骑行非洲的路上。
竟不知如何下笔,仿佛梦一场:11天单车穿行沙漠580公里...
平静的进入,平静的离开,只是躯壳枯萎,灵魂灼烧!
为什么要骑车前往红沙漠?
这个问题困扰了我0.01秒,就是想骑车进去看看(跟高昂的拼团或者自驾费用没有关系,如果不骑车我也会考虑拼团前往),仅此而已。
至于在沙漠如何生存,这个倒是困惑了几天,该准备什么,该带什么,该备多少水,这些在脑海里没一点谱。
在大西洋海港鲸湾牛哥家里休养生息、大鱼大肉的同时凑备物资,顾大哥还特地带我到华人小超市大采购一番。
清一流国货大扫荡,挂面4桶、午餐肉罐头3罐、腊肠2包、八宝粥2罐、火腿肠1袋、萝卜干5包、包菜1颗、土豆1袋、洋葱2袋、黄瓜5根、胡萝卜1袋,还有6个鸡蛋...
牛嫂还给我准备一袋中国大米和一瓶食用油,在临行时还特地卤一块大肉分成大小两盒、为我沙漠之行前两天之需。
水,生命之源,是行走沙漠的根本,越多越好。1.5升饮用水7瓶,2升饮用水1瓶,4.5升水袋,750毫升1瓶,1瓶可乐,1瓶汽油。
其他物资补充皆由顾大哥买单,手机卡、润唇膏、备用火机等。
再获牛哥同事Vernon赠送的5袋卡布基诺咖啡粉,我的最爱。
物资里唯一的缺陷是没有酒,这让沙漠之行少了应有的点缀。
没有过多的心里负担,说骑便骑,驮满物资的单车沉甸甸,告别牛哥和牛嫂,离开鲸湾,一路往东,进入沙漠...
Day1
57公里
从市区到郊区,远远的鲸湾机场仿佛就在沙漠腹地般,柏油路突然被硬沙路替代,渐渐的演变成沙石路。
从现代文明突然遁入荒野,还停留在短暂的兴奋感之中。
晌午到,骄阳正头顶,尝试借助单车和行李的阴影来遮阳、逃避酷暑,虽然睡着是一件天方夜谭的事情。
偶尔有过往的车辆停下来给我打招呼,要么问我去哪?要么给我拍照,还有的甚至车已离去很远跑回来问我是不是出了什么状况?
太阳渐渐偏移,酷暑稍稍消减,继续前行,在精力正充沛之时。
沙漠之路无尽头
左顾右盼亦荒芜
早早收工,到达第一个休息点--Vogelfedebergcampsite
太阳还高高挂,其实还可以继续前行,但是第一天,还没有进入应有的状态,“规规矩矩”的按常规点休息。
这是一处由岩山盘起的营地,营地便夹在岩山腰间,车子推到休息区还有些困难,得把行李都卸下来不可,分次搬运。
说是营地,除了石凳和石桌,再无其他。
本可以直接铺防潮垫铺睡袋就行,但是出于对蜘蛛和其他爬行类昆虫的防范,还是把帐篷支起来,开火做饭。
趁锅里炖肉的间隙,爬到岩石顶部,傻傻的看日落荒野、艳红西天...
说到晚餐,特别是这头两天的菜,那可是肥美到难以复加,吃到爆。
一锅米饭、一锅土豆炖肉配洋葱再加点大蒜。
Day264公里
行李纷纷搬离高地,离开营地,开始第二天的慢慢蜗行...
享受日光浴感觉的短暂时光,太阳悄悄往上爬,越发火辣。
在一个公路指示牌的路边停下,把车子停靠铁架子,鞋袜一脱,躲藏到车的行李下。
开封第一罐八宝粥,作为沙漠的第一顿午餐,其实昨天是没吃午餐的,就随意吃了点零食。
躲避骄阳的唯一方式,每隔一刻钟的功夫便起来挪一下垫子,太阳在移动,垫子也跟着移动,躲避晌午烈日三钟头。
辗转反侧,突然看到有一个驮包在一滴一滴的漏液体出来,当时还没想到是汽油,以为是水,但是当我打开驮包,一股刺鼻的汽油味扑腾出来,我赶紧把里面所有物资搬出来,看到里面已经“油满仓底”,1.5升的汽油已经漏出1/4,更惨的是大米完全被汽油给浸透,想要挽救,于事无补,刨出一些被汽油淋透的米外,袋子里的米依然油淋淋。
抓狂到对着无尽的沙漠和苍白的天空大喊“F和F”...
痛定思痛,只能把希望寄托在那四桶挂面上,对于大米,先收起来,或许两天后汽油蒸干后兴许洗洗还能煮。
太阳稍稍偏西,晌午的休息时间过去,抛开心头的郁闷,继续前行,继续苍茫的道路...
公路两旁的世界,没有水分的甘草,远处荒芜的山峦...
燥热之余,脱去上衣,凉快凉快,激情前骑...
总是被细沙吸胎,车把左右摇摆,难以前行,推也无力,左晃右晃,寻找可以继续前行的硬土...
总是在夕阳西下时,回望那片火红的艳阳天。
抹黑到达KriesseRusCampsite(营地),刚离开公路没一会,身后的公路旁突然停下一辆越野车,这不免让我警惕起来,因为越野车改变方向奔我而来,靠近我停下,下来一白人,他直接问我水够不够?
我被这突如其来的问候给震惊了去,因为水已充足,我便谢绝他的好意,但是他离开之时还是从车里给我拎来一瓶大大的1.5升矿泉水,然后回到主干道,消失在漆黑的夜幕下。
营地里依然是石桌石凳,车子停靠,生火,边煮肉边支帐篷,在满天星空下,撑饱,吹着凉风睡去...
Day3
46公里
醒来,帐外的世界...
干枯的树干树枝
早饭后,收拾行装,正准备开启第三天的行程,推车才走没几步,发现推不动,前轮扁扁,无语了个去。
补胎,一洞接一洞,前前后后补四个大洞,全是刺扎,补到最后都不想补,想直接换新胎。待胎补完毕,太阳已偷偷的爬上头顶,散发鬼魅的热量,煎熬已悄悄来临。
出了营地,便是一个陡坡,短暂,但却推的无力,一股妖风猛烈吹来,挡去了道。
要是仅仅这些能耗去大上午的战斗力,那未免也过早了些?综其原因,十有八九出自软绵无力的状态,唯一能想到的便是中暑。
爬过坡,一个休息厅在公路不远处等待我去停靠,除了我之外,亦还有来来往往自驾和观光的车辆停留。
眼前旷野无限的盆地是大部分人驻足停留欣赏的美景
对于我来说,却只想逃离的迷幻...
来来往往停留车辆下来的人,部分会跟我招呼一声,或是点头,大部分只为不远处的风景,偶尔一两人对于我骑自行车的敬畏,送来一瓶喝的,1.5升大瓶的苏打水,小瓶冰爽的矿泉水。当然这些都不能缓解我内心的无力,唯有灵丹妙药--藿香正气丸,直接整包吞下,喝过水,在桑拿房里睡起大觉来。
晌午刚过,2点东风换西风,迷迷糊糊中立马精神焕发,走你...
其实还是晒得傻逼傻逼的
蛋蛋的忧伤...
待滋润的灵魂
到下一个小镇Solitaire整整100公里,道路还很漫长。
荒无人烟的荒漠偶尔过往的车辆,卷起阵阵风沙,淹没弱小的灵魂...
渐渐的,一马平川的荒漠被起伏延绵的河谷所替代,KuisebPass就在前方...
荒漠换荒山,孤寂的面包树在岩石缝里挣扎生长...
河谷谷底短暂的柏油路,为极速下坡的车辆一个缓冲的余地,对于我亦是难得的滋润,只是没来得及高潮,便已匆匆结束,好不过瘾。
干枯的Kuiseb河谷,少有的带刺绿树...
爬离河谷的道路,陡且绵,车轮在细沙里阻力重重...
一边是河谷,一边是公路...
峡谷风貌,铺设开去
道路如蜿蜒的蛇,盘游在峡谷,消失的无影无踪,不知它去向何方?
蛋疼,最本质的感叹,其他感叹词显得苍白、无趣...
回望艳阳天,日落靠近时。
天黑之时,随意找了个营地,有一块可以容纳帐篷的无石沙地便足矣,第三天开始便没有所谓的营地,这倒好,完全没有个章法,不在条条框框以内,日落而息。
我清楚的记得夜空下,帐篷附近有野生动物的呻吟,连续闷叫好一会,那是我睡梦中突醒的一刻,直到呻吟消失,我在继续睡去,心里没有过多的想法,恐惧的滋生,只能显得多余...
Day4
61公里
峡谷营地,没能在地平线上那样,可以看到日落,日冒脸庞时,天已大亮。
浸泡一夜的大米,倒掉米水,灌上新水,煮米饭,煮了好一会,才发现,水面上还是有一层淡淡的油剂,抓狂到抽,把米水倒掉,换上新水煮面条。白白浪费过半升的水。
把驮包里近3斤左右的大米全给扔掉,把希望全寄托在挂面,至少不会饿死在沙漠里。
继续穿行峡谷之路
三足鼎立之地,鲸湾、温都、Solitire,三个方向的道路在这里汇集。到Sossusvlei的道路,才走一半。
峡谷之路,盘旋在Kuiseb河的边缘之外,一直通往Gaub河。
车轮在沙石路上飘荡、翩翩起舞,蛋蛋也跟着节奏起伏震荡、麻痹的不免忧伤起来...
荒野之上,虽是无人,但偶尔还是有自驾的车辆,而且在特定的时间段,上午10点到下午4点,其他时间段,车辆少之又少。
大部分自驾的人都会打招呼或者伸伸大拇指,最后卷我一身沙土...
一辆迷你房车老远开始减速,停下来,我乐呵呵的骑过去,一对老夫妇从房车里下来,他们看我的眼神眼珠子都快要喷出来的感觉,又是惊叹又是狂喜,他们完全没想到我是一个人,他们看到的都是结伴的...这一扯,故事老长了,听说我来自中国,更是亲切的不得了,二老说他们骑过中国,从北京到哪哪哪...最后,老太从房车里拿出一瓶可乐,冰爽的可乐,喝下可乐的那一秒心情,无法用言语来形容,比第一次深入阴茎的美妙还要爆...
最后的最后,二老在告别时问我水够不够,来者不拒,进入沙漠第四天,水已无多,开始接受别人送的水,无论是矿泉水还是自来灌水...
告别二老,我到刺树底下偷着乐,一口闷的感觉真特么冰爽...
横穿Gaub河谷,弯弯曲曲,没有Kuiseb河谷来的峻峭,但也不容小视。
离开河谷的爬行,继续蜗速,推一会歇一会。
跨越赤道,不知不觉来到南回归...
在南回归线的纪念牌附近,来来往往的车辆停留,大伙在这拍照,以此纪念,无可厚非,可是一个劲的对着我拍,是怎么个事,而且是全车人,整个大巴的人,人手一个相机拼命的对着我拍,压根就没问过我“我可以给你拍照吗?”,那一刻,我差点怒了,在骄阳的烘烤下。都说国人咋滴,还不是天下乌鸦一般黑,人性的弱点...
艰难的爬行还在继续,坡已不陡,但是绵长,再加上迎面而来的逆风,难以前行。晌午时刻早已到,恨不得找个地洞钻进去。正愁眉,公路不远处有一个岩缝,大大的岩缝,自行车停在路旁,带上垫子睡大觉去。
嘿嘿嘿...
午餐,以为是八宝粥,全是稀稀拉拉的液体,没有一点饱的迹象。
Rostock的旅馆,在荒野之里还是荒野之外?
八宝粥不行,只能是饼干来充饥,一口饼干一口黄瓜,不然难以下咽。
整个下午,仿佛在原地打转,远处的山峦,一直在那里,没有动静,需要慢行很久,才能换一处。
日落在山野之际,配上拉丝的云朵,润上艳艳的红...
随意路边扎营...
Day5
65公里
或许是平淡的一天,即将开始。
公路前方,围栏之外,大大的惊喜,长长的角,呆板的花脸,灰黑的身躯,花拳绣腿,纳米之国宝--剑羚。
它看着我,我看着它,到底是谁怕谁,我在悄悄靠近,想近距离看看这别样的家伙。
撒腿后撤,冲入严密的围栏...“哎,哥们,别跑啊,靠,连做个野人都这么失败!“
远远的,倒是别有的风情...
一半赤红,一半枯黄...
路边远处的人家,旋转的风力发电机...
路边沙地一条蛇,下车,与之对视
没想它直接跑我自行车上,藏的无影无踪,而且完全没有离开的迹象,真把这里当自个家了?
可是我又不能靠近,万一是毒蛇,那岂不是自找没趣?
那咋办?尝试用石头砸相机包,砸黑袋子,均无果。
无奈,拦下一辆车,车里正好有拐杖,用拐杖翻袋子,敲打相机包,最后翻开空空的水袋,它正盘在车架上乘凉快活,不离不弃...
最后,用拐杖勾起它的身子,扔回沙地。
Solitaire,鲸湾出来后的第一个镇子,重要的中转站,大补各种饮用水,还有可乐,更不能少了酒。
还有自来水,感觉拿出睡袋和瓶瓶罐罐,都灌满,宁缺毋滥...
到里面咖啡馆里喝一杯咖啡,配上饼干,小坐一会,眼前的小鸟争先恐后来觅食。
Solitaire的沙漠车展,款款老爷车,不可错过的沙漠博物馆...
Solitaire的迷你机场上的迷你飞机...
在晌午没来到之前,离开Solitaire,继续前行,盘旋在上上下下的荒山之路里。在一颗树下,借着鸟巢的阴影歇息。
无聊之时听木心讲那生动有趣、令人欲罢不能的《文学回忆录》,”世间所有的文学,记录的都是骚动和不安...伊卡洛斯,宁可高飞,宁可摔死...“
阴影太小,不足以铺下一个垫子,那盘腿而息又何尝不可。
激情荒野...
追逐日落,Stopchasingshadows,Justenjoytheride...
磕三个响头,敬三杯酒,在荒野营地祭在美国出车祸离去的车友简老。
Day6
43公里
起床路边小营地,寒冷的清晨。
一壶卡布基诺、一锅拌面...
绕过山峦
离去荒野
金黄一片片
偶尔休息片刻
无尽的曲折道路
奔入Sesriem的方向,一个反方向的车友朝我骑来,从开普敦出发一路往北骑,在红沙漠待一天两晚,跟我分享了一些露营的信息和诀窍,让我在景点外面扎营比较好,信息都让我云里雾里的。
按照各路人提供的Sossusvlei门票信息,在头脑里大致的理顺了一遍:
一,Sossusvlei的门票不是24小时制,是日出到日落的算法;在下午7点售票处下班之前进入,都得算当天的门票。
二,扎营需要交钱;所以在景区里面扎营,不仅需要交门票钱,还得交营地费,交双份钱。
如此考虑,我在大中午的到达门口,根本没有必要着急进入的打算。
到附近的SossusOasis加油站兼商店歇歇。
在咖啡和烤面包之后,接受的第一请,一大叔说在路上看到我骑车,他去超市买完食物送我一瓶易拉罐啤酒,我乐呵呵的喝起来。
百无聊赖,在餐桌上看书,一会一留脏辫的哥们开着车问我今晚住哪里,我说我随地扎营,没有计划,他便说他住营地房还有很大的空间,邀请我晚上可以去他那里住,悄悄地过去,我先谢过,看他从商店买好东西后开车到加油站对面的营地方向去。
正研究纳米比亚地图,一不算太胖的胖女孩过来搭讪,问我是不是骑车过来的...乐呵呵的聊了一会,问我啤酒喝冰的还是温的,那多不好意思呢?
来冰的吧,酒来了,她正离开,转而问我,要不要一起到她同伴那,反正闲着也是闲着,便加入到群人扯淡的队伍中。
自我介绍一番,来自欧美各地,有加拿大,有德国,有其他国家,有意思的团,穿越南部非洲的旅行团,带越野性质的观光车,从津巴布韦--博茨瓦纳--纳米比亚--南非好望角,为期三个礼拜,一个司机、一个向导、一个厨师跟随,他们在这聊天的同时,厨师已在准备晚饭...
聊着聊着,大伙陆陆续续的回营地,最后剩下我们俩,喝着啤酒,一会女孩点烟,问我抽不抽,聊起自行车,她倒不遮掩,问我蛋蛋会怎么样,我说没事啊,偶尔洗洗...
可能是酒精的作用,我用余光明显感受到女孩对我有所期盼,但是我只喝我的酒,装的很魂定。
两个人静静的坐了一小会,估计是晚餐时间将近,她准备离去,邀请我晚上可以到营地里一起共进晚餐,大伙会很乐意的。
送别她之后,我在徘徊到底是去哥们那还是去女孩这,这困惑一直到我去商店里买好两大瓶啤酒出来,骑着自行车往营地方向去,最后我还是决定去女孩那。
咔嚓,一车停下,司机是个胖大叔,很直接的问我去哪,我说我去那,他说不行。
我说我朋友在那,他们邀请我过去吃晚餐,又不干嘛...说来说去,就是不行,这是他的地盘,是他的营地,他是老板,如此美好愿景,被这死胖子给搅了去。真想对他来一句F。
本来还想扎营加油站的想法也随之灰飞烟灭,化为泡影。
只好离开加油站,往Sossusvlei相反的方向,随意找了个路边树底下扎营,度过一个无趣的夜晚,喝喝闷酒。
Day7
70+30公里
期待的一天总算来到,从爆美的日出开始。
羚羊跳出围栏在公路上撒欢
买好门票,寄存行李到营地餐厅。
进入Sossusvlei,65公里的柏油路,任由我驰骋。
从大门到Dune45,是一段轻松无比的路程,赤红沙漠由浅入深,渐渐的变得惊艳起来,一直到达Dune45,忍不住的想要赤脚感受下红沙漠的魔力,无奈脚触摸红沙不过两秒便已发烫到抽离...
除了红沙丘,Dune45还有枯萎的树干,静静的躺在沙丘旁边,成为一处诡异的灵魂...
小看了红沙漠的威力,还没过下午2点,我便离开Dune45,去往Sossusvlei,但是这短暂的18公里,俨然成为我人生的又一个噩梦征程。本是宁静的燥热天气,还可以咬牙忍受,但是突然刮起的烈风,配上沙漠的热气,翻滚的热浪如烧刀子一般一口接一口的划来。
我想找一处地方可以去躲藏,可是柏油路旁边以及周遭,除了荒凉的平地便是不远处的红沙漠,偶尔出现的限速石碑,不仅没有阴影,而且更加的滚烫。
咬牙接咬牙,双眼昏花,脑子已是迷离,车把左摇右晃,如醉酒走路的无神。
路过的一两辆车,我摇晃瓶子和挥手,竟没有车愿意停留,快速飞奔前往Sossusvlei。
当我看到远处的绿林时,希望在心底点燃,渐渐的升腾,直到接近无意识的边缘,到达绿林的大树下,直接摔车倒人,躺在地上。
待意识逐渐清醒回来,拖着熟捏的身躯到附近的自驾车辆旁边,问人家有没有冰块,对方没有,但是给我一瓶还算冰爽的果汁,咕咕咕,直接喝完,没想还真缓神。
再一会,又有人送一瓶可乐过来,也是一饮而尽,神智基本恢复清醒,但是只能慢慢的在树底下等待骄阳的西去,看远处树底下同样乘凉的剑羚。
醉美的时刻,在炼狱的洗礼之后,更觉得弥足珍贵...
心驰车往,只能如此形容。
清晰你的脸庞,模糊我的躯体...
沿着细沙路,绕转Sossusvlei,继续深入,去往Deadvlei。只是这细沙路,不说骑,连推都难以前行,这还是空车,要是有重装行李,估计只有动弹不得的份。5公里的细沙路,足足推了两个小时。
最后的沉醉,Deadvlei千年的枯萎灵魂,只能留在心底,兴叹这世界上最古老的沙漠的艳丽...
穿过盐沼之地到达Deadvlei,本来还有机会感受千年枯树的魅影,但却不能错过离去的机会。一辆Safari的车正准备离去,我只是随口一问,能不能把我载离这5公里该死的细沙路,司机没答应,只是说想问大伙的意见。
结果,我是Luckyman(幸运儿),所有人都没有意见,不仅乐意捎我一段,还有各种好吃好喝的让我随意尽享,打开箱子,傻了眼,整就是一大冰柜,各种酒水饮料随意挑,再来一丰盛的拼盘,简直是乐得合不拢嘴咯。
半是痛苦半沉醉,重度晒伤起水泡的手臂,用冰块冷却灼烧的皮肤,一口啤酒一口零食,他们每人一口之后直接把盘子放到我大腿上,让我尽情享用。
搭过一程,中途停车,他们去往Sossusvlei里面的沙漠酒店,我继续前行,回大门口所在的营地。
枯萎的树干在晚红的映照下,如黑夜的魅影,散发一处魔力,惊喜的一天也在疲惫的前行中退却。
Day8
10公里
朝阳偷偷的爬过迷魂的云阵,映射沙漠的白雾,飞机起飞,飞速划过云端...
营地的生活是完美的,沙漠泳池一天游上十次都不嫌够。
仅仅是处于友好,和营地兼售票处的黑妞大婶们聊聊天,他们问我有没有中国茶,我便送了一包给他们,教他们怎么泡,很奇怪,他们竟然还知道绿茶可以Cleanbody(排毒)。吃饼干的功夫,也会给他们送过去...
礼尚往来,午餐到时,大婶端过来一盘薯条,让我享用,还问我要什么样的咖啡,索性直接让我到餐厅里坐下,给我泡上一杯咖啡加牛奶,一会喝过我绿茶的黑妞送来一盘烤面包配各种果酱,丰盛的午餐,一群热心的人。受到英雄般的待遇。
SesriemCanyon(峡谷)本来打算上午搭车前往,因为我觉得45公里的沙漠路太过遥远,结果等两个小时没一辆车停下来鸟我。我只好傻乎乎的回到营地,喝着可乐啃着饼干,每个黑妞都递过去,让她们随意拿多少,结果就有了后来的免费丰盛午餐,这是始料未及的。
当我听到只有4.5公里时,简直是要抓狂,一直等待太阳偏西,单车前往。
没想就是一阵沙暴,一阵胡吹乱刮之后,不仅吃遍苦沙,水袋被割破,气筒被风吹到不知何处。
峡谷迷情,另一番风味。
Day9
40公里
离开Sossusvlei,为了防止前轮慢消气,出了大门到加油站的维修部换新胎,借用高压枪把气打足,出发,离开。
激情过去,剩下的便是无趣,离开Sossusvlei,又一段漫长的沙漠之路。
刚回到主干道,往Maltahohe方向,路过人家,翻越围栏,到里面去躲避骄阳,等着等着...
沙漠之路的第一场雨,也是最后一场雨,点点滴滴的下起来,借着雨滴前行,或许是沙漠中最舒爽的事情,但是老天却总是唱反调,雨越下越大,直到成为暴雨,全身湿透到难受,只好穿上雨衣,继续前行,尚且可好。
紧接着,雨停,乌云密布,风起,云涌,快速风干的道路,渐渐的,演变成一场无法前行无法睁眼的大沙暴。
在难以前行之后,我在一处营地的门口,等风停,坐等一个钟头。准备再出发之时,已是黄昏。
我便直接推开营地的大门,到里面去问营地的费用,扎营也得200纳刀,直接换买酒,要了两瓶,打算离开这里继续前行。
刚回到大门,打开一侧,来一辆自驾的越野,下来的女人问我还要继续赶路吗?我直接说露营费要200,我觉得太贵,和司机打了一声招呼便离去。
没想,刚骑没一会,越野车从营地里面出来追上,帅哥直接开口要邀请我住下,我真的不好意思起来,但是他却很想挽留,不想让我赶路,我便答应下来。
说真的200纳刀还算实惠,因为营地是大房子,除了营地如车库外,其他设施,应有尽有,有卫生间、有浴室、有厨房(虽然啥没有)。
暴风雨之后的落日和晚霞,烧透了那片天...
Day10
61公里
吃过早饭,早早的告别夫妇...
离开营地,沙漠的天堂
触手可及的云朵,真想摘两朵下来嚼两口
一路慢骑,挺无趣,相当无趣,即将要穿越的Zarishoogtepass也变得难以捉摸,变幻莫测到只有爬而没有下,百思不得其解。
在进入之前还有车特地停下来告诉我前面是大上坡,愿意搭我一段,我还谢绝了,绝对是把脑子都骑傻了,只想骑出沙漠,完全不把机动车放在眼里。
在穿越Zarishoogtepass前,停车扎营,痛苦留待明天继续。
Day11
71公里
我知道,这是最后的沙漠征程,逃离之日,也是红沙漠的祭奠。
Zarishoogtepass如约来到,借着清晨那股带有咖啡香的劲头,冲向高处。
在推两步歇两步的蜗行速度中,渐渐的爬到高处,身后的峡谷盆地留下它最后的余韵。
在翻越了高而陡的Zarishoogtepass之后,势如破竹的飞奔,冲向Maltahohe,那个离开沙漠的地方。
速度之快,令己惊叹,但是看到一个荒漠水池还是要紧紧刹车,差一点,我就飞跃跳进去神游了...因为水池里面除了几坨S,别无他物!
Maltahohe还没到,修路的推沙机倒先出现,它在公路上忙作,卷起悠长的沙尘,一会出现一截拖车,正想躲避骄阳,此乃好去处。吹吹脚丫子,听听沙漠电台,因为车底还有别人在此歇息。
水已耗尽,虽还有一瓶,但还是随手拦了一两车,下来一对夫妇,热情至极,灌水一瓶接一瓶,我觉得够了,他们直接回复“我们也喝不着,出了沙漠到温都很快...”
紧接着又送我一块大大的方糖,让我在无能量时可以掰一块放到嘴里,很管用。
最后的最后,Maltahohe终于在最后10公里超级烂路之后出现。
离开沙漠之路,进入柏油路,离开炼狱,进入天堂...
酒和路一样让人心醉,酒驾一回...
逃离沙漠,逃离炼狱,日出日落,轮转轮回,路,还在继续...
穿行红沙漠时间:从2015年10月20日--10月30日
后语:
红沙漠的威力奉献,手臂晒成烧伤...
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